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Titre

Portrait global de la qualité des eaux au Québec (2000)


Auteur

Simard, Annie; Québec (Province). Ministère de l'environnement

Éditeur

Québec : Ministère de l'Environnement, 2000

Résumé

La qualité de l'eau est évaluée en mesurant un certain nombre de variables qui nous renseignent sur la transparence de l'eau, la teneur en éléments nutritifs (azote et phosphore) et en matières en suspension, etc. L'indice de la qualité bactériologique et physico-chimique (IQBP) est une valeur numérique résultant de la synthèse de 10 descripteurs conventionnels de la qualité de l'eau : le phosphore total, les coliformes fécaux, la matière organique (DBO5), la saturation en oxygène, l'ammoniac, les nitrites-nitrates, la chlorophylle « a », le pH, la turbidité et les matières en suspension (MES). L'indice est conçu de manière à refléter directement le descripteur affichant la pire condition.

Disponibilité

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